новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Александр Росси – резервный гонщик Manor

Команда Ф1 Manor Racing объявила американского гонщика Александра Росси своим резервным пилотом на предстоящий сезон.

Изначально Росси рассматривался в качестве основного гонщика, однако руководство команды предпочло подписать индонезийца Рио Харьянто на эту роль. Сразу после этого американец заключил контракт с командой Andretti Autosport в IndyCar.

Однако сегодня Manor объявила о том, что Александр Росси в предстоящем сезоне будет совмещать обязанности основного пилота IndyCar с ролью резервиста в их команде и, как следствие, будет присутствовать на 11 Гран При.

«Большая часть моей автоспортивной карьеры была направлена на Ф1, поэтому сейчас я тоже не собираюсь отступать от своей цели, – заявил Росси. – Я был крайне разочарован, когда узнал о том, что не получу место основного пилота в Manor Racing в этом году.

Однако сейчас я буду официально выполнять роль резервного гонщика, что говорит о том, что я буду задействован в двух разных программах на вершине автоспорта – IndyCar и Формула 1.

У меня напряженный график в этом году, однако он был бы не менее насыщенным, если бы я выполнял роль основного пилота в Ф1.

Я буду присутствовать на 11 Гран При, лишь пять из которых будут проходить непосредственно во время сезона в IndyCar – но мне не привыкать к подобному расписанию».

Американец с 2012 по 2014 год был резервистом сначала Caterham, а затем Marussia, и дебютировал во время Гран При Сингапура в качестве основного гонщика команды в прошлом году.

Тогда Росси проводил параллельно сезон в GP2, и его соглашение с Manor было рассчитано лишь на пять гонок. Лучшим финишем американца стало 12 место на домашнем Гран При США.

Как заявил гоночный директор Manor Дэйв Райан, команде необходим человек, который не только всегда сможет занять место основного гонщика, но и примет участие в разработке автомобиля.

«У Александра еще остались неоконченные дела в Формуле 1. Он прекрасно выполнял свою работу, когда был основным пилотом нашей команды. У него невероятно напряженный график, которому может следовать только очень дисциплинированный гонщик.

Я уверен, что он именно тот, кто нам нужен», – добавил Райан.

источник

Увлекательный мир авто.