новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

БЕРНИ ЭККЛСТОУН: ГРАН ПРИ АЗЕРБАЙДЖАНА И РОССИИ Я НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАЮ

Бывший исполнительный директор Больших Призов Берни Экклстоун посетил Гран При Азербайджана и в эксклюзивном интервью корреспонденту AUTOSPORT.com.ru поделился мнением о происходящем в Баку и Формуле 1 в целом.

Вы приехали в Баку – город, который появился на карте Формулы 1 благодаря Вам. Вы довольны тем, как растет Ваш ребенок?

Берни Экклстоун: Да это уже и не ребенок, смотрите, как преобразились гонки в Азербайджане. Еще три года назад практически никто не знал о том, что такое Формула 1. А теперь все только и говорят о гонках. И народу на трибунах становится больше и больше каждый год. Вы не можете отрицать, что Баку – очень красивый и гостеприимный город, который с удовольствием посещают туристы из разных стран. Я только и слышу английскую речь повсюду в городе.

Вы можете сравнить Гран При Баку с гонкой в Сочи? Есть что-то общее и в чем отличия?

Берни Экклстоун: Гонка в Сочи пришла намного раньше и пришла она на подготовленную почву, в России много лет транслировали Формулу 1 по телевидению, были спонсоры в командах из вашей страны. В Азербайджане о том, что есть такое событие, с удивлением узнали всего 5-7 лет назад. Так что тут парням пришлось работать немного быстрее.

Вы не так много Гран При посещаете в последние годы. Какие для Вас являются обязательными к посещению? В Россию приедете?

Берни Экклстоун: Да, наверное, есть места, которые я особенно люблю. Азербайджан, Бахрейн и, бесспорно, Россия – это те Гран При, которые я никогда не пропускаю.

Фото: ESPN.com

Вы сейчас как-то вовлечены в обсуждения тех изменений, которые предлагает ввести Liberty Media в Формулу 1?

Берни Экклстоун: Я все еще нахожусь внутри структуры, но не принимаю участия в ежедневном управлении, не очень вникаю в то, что они там сейчас обсуждают с командами. Не потому, что не хочу, а потому что они сами пока до конца не понимают, что они делают, а главное – какова цель всех этих изменений. И я не про девушек на стартовой решетке, а про технические вопросы. Многое из того, что обсуждается, либо уже когда-то было, либо не прижилось, либо просто не имеет смысла. А вообще Вы знаете, о чем там речь? Есть какие-то полезные вещи, которые мне надо знать?

Ну как минимум на слуху разговоры о снижении порога бюджета до 150 миллионов…

Берни Экклстоун: Да бросьте, это невозможно. Мы же уже пытались остановить команды от трат. Они найдут обходные пути и все равно будут наращивать гонку вооружений.

Тогда, например, Williams грозится покинуть чемпионат…

Берни Экклстоун: Кто? Williams?? Да куда они денутся? Хотя нет, правильнее сказать: «Время покажет»…

Фото: Sport.de

источник

Увлекательный мир авто.