новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Берни Экклстоун: Похоже, нужно снова становиться диктатором

Сегодня держатель коммерческих прав Ф1 Берни Экклстоун заявил, что для решения проблем современной Ф1 ему снова нужно стать диктатором.

В последние дни стали ходить слухи о том, что ведущие производители, включая Ferrari, настроены против Экклстоуна и хотят его скорейшей отставки.

85-летний британец, однако, в интервью газете «Советский спорт» заявил: «Я всегда жаловался и буду жаловаться снова – у нас плохая структура.

Мы позволили Mercedes и Ferrari встать у руля. Как такое произошло? Они просто поставляют свои двигатели большинству команд, а те, в свою очередь, за них очень цепляются.

Для того, чтобы внедрить что-то новое, нужна поддержка со стороны всех заинтересованных лиц. Вот из-за этого все проблемы.

Вот что случается, когда принципы демократии перестают работать. Нам бы вернуться в прежние времена, когда в моих руках было больше власти, а сам я был диктатором.

Вся эта демократия приводит к тому, что все начинают манипулировать друг другом, чтобы удовлетворить собственные интересы».

Экклстоун также отметил, что популярность Формулы 1 сильно страдает из-за доминирования Mercedes.

«Надеюсь, что у Ferrari получится показать хороший результат в этом году, – заявил британец. – Или у Red Bull, если у них будет приличный двигатель.

Поклонникам нужно видеть соревнование – ведь это самая важная составляющая спорта!

Я прекрасно понимаю, почему Mercedes не хочет ничего менять, учитывая сколько денег они инвестировали в разработку – им просто не хочется терять свое преимущество. Но все-таки хуже доминирования одной команды нет ничего.

В конце концов поклонники понимают, что основное соревнование проходит вне уик-энда. Мне часто жалуются на то, что уже практически никто не ждет гонки в воскресенье, как раньше, потому что Mercedes опять выиграет.

Поверьте, мне всё равно, кто выиграет следующий Гран При. Даже если Льюис возьмет четвертый титул – прекрасно! Только пускай это решится в последнем повороте последней гонки, а не за семь этапов до конца сезона».

источник

Увлекательный мир авто.