новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Даниэль Риккардо: Год назад мы не могли обогнать машины Williams и Force India

Даниэль Риккардо считает, что Red Bull Racing, наконец, получила мотор, который позволит команде вернуться в борьбу за высокие позиции.

Перед началом сезона австралиец отметил, что двигатель Renault под маркой TAG-Heuer значительно отличается от мотора, который был в распоряжении RBR в конце 2015 года. Сами французские мотористы заверяют, что за зиму им удалось отыграть полсекунды.

Риккардо закончил свою домашнюю гонку четвёртым, что стало его лучшим достижением после второго места на Гран При Сингапура в сентябре прошлого года.

В Red Bull думали о создании собственного двигателя

«Я определённо думаю, что мы можем почувствовать улучшение по сравнению с прошлым годом, — сказал Риккардо. — Я смог обогнать несколько быстрых машин, таких как Toro Rosso, Williams и Force India, так что это обнадёживает. Думаю, 12 месяцев назад мы были на это неспособны, так что мы начали сезон с правильной ноги. Надеюсь, рано или поздно мы получим обновления, но сейчас мы можем быть очень довольны».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что в начале сезона команда оказалась достаточно близко к Ferrari и к середине чемпионата, когда Renault представит обновлённый мотор, сможет бросить вызов Скудерии.

Риккардо, в свою очередь, доволен тем, как новая машина взаимодействует с шинами Pirelli, несмотря на то, что гонку в Мельбурне команда провела с тактикой трёх пит-стопов против двух остановок у главных соперников Williams и Force India.

«Мы бережнее расходовали шины по сравнению с Toro Rosso и некоторыми другими командами. Мы доказали это, чем я очень доволен, — продолжил австралиец. — Мы также были очень близки к Mercedes и Ferrari с точки зрения времени круга, поэтому можем довольны четвёртым местом».

источник

Увлекательный мир авто.