новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Даниэль Риккардо: Мне кажется, гонка в Баку надолго в календаре Ф1

Даниэль Риккардо признал, что изначально не знал, чего ожидать от первого Гран При Европы в Баку, однако сейчас уверен, что азербайджанский этап продержится долго в календаре.

В последнее время Ф1 расширяет свою географию: с начала этого столетия появились этапы в Малайзии, Бахрейне, Китае, Турции, Сингапуре, Абу-Даби, Корее, Индии, России и Азербайджане.

Некоторые из этих трасс уже не принимают этапы Ф1, тогда как другие становятся всё популярнее. Риккардо уверен, что Баку будет принадлежать ко второй категории.

«Я мало знал об Азербайджане, когда мне сказали, что там пройдет этап в этом году – и заметьте, я был не одинок, – рассказал Даниэль в своей колонке на официальном сайте Red Bull. – Я знал, что это немного восточнее Сочи, однако я бы точно не смог указать даже примерно это место на карте. А еще я не знал, что трасса находится прямо на берегу моря.

Думаю, что всё в целом прошло замечательно, а этап точно закрепится в календаре, в отличие от других мест, куда после нескольких лет Ф1 перестала приезжать.

Мне всё очень понравилось – было удобно пешком добираться из отеля в паддок. Не было похоже, что это первая гонка, уж всё было на своих местах, что на самом деле редкость».

Некоторые гонщики довольно громко высказывали свои опасения по поводу безопасности на городской трассе в Баку, однако Риккардо, лично познакомившийся со стеной во время первой тренировки, заявил, что ему доставило удовольствие ездить по этой сложной трассе.

«Трасса великолепна! Она местами напоминает Сингапур, местами – Макао, а что-то оказалось совершенно уникальным. Круг на ней достаточно длинный, что довольно необычно для городской трассы.

В Баку можно по-настоящему атаковать, так что удовольствие от вождения можно было получить колоссальное, и к тому же, здесь скоростные прямые сочетаются с техническими секторами и риском.

На симуляторе казалось, что девятый поворот — тот, который мы проезжаем вдоль башни, довольно узкий, однако во время прогулки по трассе я понял, что он не просто узкий, а совсем узкий, и там нет никакого пространства для ошибки. Поворот, оказавшийся более сложным, чем я ожидал – это определенно что-то новенькое для меня».

источник

Увлекательный мир авто.