новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Даниэль Риккардо: Трасса в Остине – ненормальная

В преддверии Гран При США и Гран При Мексики гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали о том, почему им так сильно нравятся эти два этапа.

«COTA – особенная трасса, – признался Макс Ферстаппен. – Казалось бы, она совсем новая, но при этом изобилует олдскульными поворотами (только зоны вылета довольно большие). Пилотировать здесь одно удовольствие.

Благодаря большому радиусу первого поворота здесь масса возможностей для обгона. А весь первый сектор состоит из эсок, что сильно напоминает Сильверстоун или Сузуку.

В прошлом году у меня хватило времени хорошо осмотреть город. Мне нравится Остин и я люблю Америку – люди здесь отличаются дружелюбием, поэтому я чувствую себя расслабленно и комфортно.

Бургеры и мясо здесь хороши настолько, что придется следить за весом. Уверен, что я выделю время на хорошую порцию стейка».

Через неделю после Остина гонщики сразу же отправятся в Мексику на автодром братьев Родригес.

«Трасса в Мексике пока еще совсем новая, – продолжил Макс. – В 2015-м ее только закончили реконструировать. Надеюсь, в этом году сцепления будет больше, а времена на круге выше.

Поклонники в Мексике по-настоящему влюблены в автоспорт. В прошлом году на Гран При приехало много народу, и я бы хотел увидеть то же самое в этот раз.

В 2015-м я не смог как следует осмотреть город. Хотелось бы попробовать местную еду и увидеть достопримечательности».

Даниэль Риккардо добавил: «Трасса в Остине просто ненормальная, поэтому она мне и нравится. Здесь много уникальных особенностей, например: широкий апекс в первом повороте – туда спокойно влезут четыре автомобиля.

На COTA есть масса возможностей для обгона. Мне всё нравится на этой трассе, и особенно ее быстрые сектора и шпильки.

Остин я считаю великолепным городом, мне по душе его характер. Он настоящий, подлинный: здесь много олдскульных баров и музыкальных сцен. В Pete’s Piano и Rainey Street можно послушать местную музыку и насладиться приятной атмосферой. В этом году я хочу успеть заскочить в Hotel Vegas».

Даниэль солидарен с Максом, что в том сезоне гонщикам пришлось непросто в Мексике из-за нового дорожного полотна: «В прошлом году из-за нового покрытия сцепления не было совсем. Сейчас мы надеемся, что будет по-другому.

Трасса изобилует крутыми секциями, например, в стадионе, где можно почувствовать атмосферу, создаваемую поклонниками.

В прошлом году мы попали на знаменитый мексиканский фестиваль Dia de los Muertos (День мертвых), поэтому после гонки мы пошли на вечеринку, где все носили атрибутику этого праздника — черепа. Казалось, что мы попали в какой-то фильм.

Я рад, что этапы в США и Мексике идут подряд, потому что здесь всегда нам оказывают радушный прием, а мы с большим удовольствием проводим здесь время».

источник

Увлекательный мир авто.