новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Даниил Квят о двойном штрафе: Это чёртов цирк

Пилот Toro Rosso Даниил Квят остался крайне разочарован работой стюардов на Гран При Канады после того, как россиянина наказали дважды за один и тот же инцидент.

Перед стартом прогревочного круга автомобиль Даниила заглох. К тому моменту, как Квяту удалось его завести, все остальные машины уже пересекли первую линию сейфти-кара, а значит, Квят должен был начинать гонку последним. Тем не менее на старте заезда Даниил занял свою первоначальную стартовую 11-ю позицию.

Сначала его наказали проездом по пит-лейну, а затем, когда стюарды осознали, что штраф был выбран неверно, они обязали Квята понести наказание в виде Stop&Go – остановки на пит-лейне и отбытии десятисекундного штрафа.

Даниил отбыл штраф на 54-м круге, после чего команда попыталась поменять шины на его автомобиле, но возникла проблема с задним правым колесом, из-за чего Квят вынужден был прекратить борьбу.

«Я был зол на ситуацию в целом, – цитирует Квята Crash.net. – Повторный штраф… Это что, шутка такая? Чем мы вообще здесь занимаемся? И еще меня наказали двумя штрафными очками в лицензии. Очередное глупое правило. Мы водители такси или все-таки пилоты Ф1? Я не понимаю этого. Это цирк, чёртов цирк.

Я поговорю с Чарли [Уайтингом]. Это ***… Это раздражает. Это легкая работа, но они не могут делать ее качественно.

Я знаю, что менеджер команды на протяжении десяти кругов спорил с FIA относительно того, что я не должен был понести повторное наказание. Однако у них было свое мнение на этот счет.

Это похоже на ситуацию в футболе. Рефери ставит пенальти, потом пересматривает видео и говорит: «Ой, это не пенальти. Отменяем его». Это приблизительно то, что случилось в гонке».

Затем пилот STR сказал, что он подождет уик-энда в Баку, чтобы встретиться с Уайтингом.

«Сейчас меня переполняют эмоции. Возможно, будет лучше обсудить ситуацию в Баку. Я пойду на встречу с менеджером команды, – продолжил Даниил. – Сейчас я не хочу говорить ничего плохого ни о ком. Я не уверен, что в этом виноват Чарли. Я не уверен, что именно он принимал решение. Для начала нужно понять, кто принимал эти решения».

источник

Увлекательный мир авто.