новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Джеймс Аллен: Росберг понимал, что это была единственная возможность опередить Хэмилтона

Известный британский эксперт Джеймс Аллен размышляет об уходе из Нико Росберга из Формулы 1 и последствиях решения немца для команды Mercedes.

«Я восхищаюсь Нико и его решением уйти из спорта на пике карьеры, – пишет Аллен в своём блоге. – Все знали, что это, вероятно, был его единственный шанс стать чемпионом, и он сделал всё, чтобы его реализовать. Взять хотя бы рискованный обгон Макса Ферстаппена на Гран При Абу-Даби.

Нужно был достаточно храбрым человеком, чтобы взять и отказаться от зарплаты 45 млн евро за три года, но, видимо, деньги для него не главное.

По разговорам с Нико я знаю, что в этом году он был сосредоточен как никогда – режим сна, правильное питание, ментальные тренировки, и т.д. Он приложил огромные усилия, так как понимал, что в дальнейшем будет очень сложно поддерживать эту планку, и это единственная возможность опередить такого соперника, как Хэмилтон.

Росбергу всего 31 год, и большая часть жизни ещё впереди. Теперь он может проводить время с семьей, зная, что у него есть победа в чемпионате, которую у него никто не отберёт.

Со спортивной точки зрения Mercedes оказалась в опасном положении. Да, можно поставить на то, что Льюис Хэмилтон вернёт себе чемпионский титул в 2017 году. Но при новом регламенте и молодом гонщике за рулём второй машины «Серебряным стрелам» будет труднее продолжить свою победную серию в Кубке конструкторов.

С другой стороны, какой смысл в молодёжной программе, если не продвигать юниоров? Но проблема в том, что ни Верляйн, ни Эстебан Окон пока не выглядят готовыми к переходу на такой высокий уровень.

Если у Фернандо Алонсо есть возможность досрочно расторгнуть контракт с McLaren, то я полагаю, он решится позвонить Тото Вольфу.

Вообще Вольфу есть о чём волноваться, потому что никто не знает, как долго ещё будет гоняться Льюис, и если он вдруг решит уйти вслед за Нико, то команда Mercedes рискует оказаться уязвимой.

Это также означает, что какими бы ни были разногласия и санкции после того, как Хэмилтон проигнорировал указание на Гран При Абу-Даби, вся власть теперь принадлежит ему, что ставит Вольфа в невыгодное положение.

Выбор преемника Нико Росберга покажет реальное отношение Тото и команды к Хэмилтону, так что ближайшие несколько недель обещают быть крайне интересными.

источник

Увлекательный мир авто.