новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Джеки Стюарт: Ferrari дезориентирована, а Нико Росберг – идеален

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт рассказалGazzetta dello Sport, что происходит с Ferrari, как он оценивает борьбу за чемпионство между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, и в чем кроется успех Mercedes.

О последствиях ухода Джеймса Эллисона из Ferrari: «Ferrari явно не помог тот факт, что на экваторе сезона она рассталась со своим техническим директором. Он был одним из лидеров этой команды. Чтобы вернуться на былой уровень координации и взаимодействия необходимо время. Эллисон заслужил доверие своих подчиненных и объединил команду. Мне кажется, Джеймс – выдающийся инженер.

Мне кажется, что Ferrari полностью дезореинтирована. Уже дошло до того, что персонал возмущается, что команда не выигрывает в гонках. Эллисон потерял отца, который много для него значил. Его жена не хотела покидать Италию, а потом она также ушла из жизни. Джеймс был подавлен. Его уход еще больше дестабилизировал Ferrari. А стабильность в команде – фундаментальный аспект успеха в Ф1.

Теперь Ferrari должна найти хороших специалистов. У Кена Тиррелла никогда не было много денег, но он знал, какой сотрудник лучше всего будет подходить для его команды».

О чемпионской дуэли Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона: «В Малайзии Хэмилтон и Росберг будут сражаться исключительно друг с другом.

Нико делает свою работу идеально. Сейчас он не допускает ошибок. Я уверен, что если бы даже Даниэль Риккардо подобрался ближе к Росбергу в Сингапуре, ему было бы невероятно сложно обогнать Нико. Пока что у него все получается, но восемь очков лидерства… этого недостаточно.

Что касается Хэмилтона, то в последних гонках он выступал не лучшим образом».

О доминировании Mercedes: «Mercedes вложила серьезные деньги в Ф1 и теперь пожинает плоды. Они сконструировали отличный автомобиль. Я уверен, что другие пилоты, как Феттель, Алонсо, Риккардо, Ферстаппен, а также Хюлькенберг, которого я оцениваю очень высоко, могли бы легко побеждать на этом автомобиле. Но доминирование не может продолжаться вечно. Любого соперника можно одолеть».

источник

Увлекательный мир авто.