новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Джин Хаас: Мы можем подняться на одно-два места выше

Владелец Haas F1 Джин Хаас поговорил с пресс-службой команды о первом сезоне команды в Больших Призах, Кевине Магнуссене и целях коллектива на 2017 год.

О дебютном сезоне в Ф1: «Я думаю, что мы очень успешно вступили в Ф1. Мы добились всех поставленных целей. Скажу, что результаты на старте кампании и вовсе превзошли все наши ожидания.

Честно говоря, я был удивлен тому, что нам удалось добыть очки в первой же гонке. В Мельбурне мы финишировали шестыми. Это неслыханно, чтобы команда-новичок набирала такие очки в своем дебютном Гран При. Более того, считаю, что гонка в Мельбурне стала лучшим событием для Haas в 2016-м».

О том, не мелькала ли после решения прийти в Ф1 в голове мысль, «Во что я впутался?»: «Конечно, такое чувство присутствовало, потому что изначально мы хотели делать всё сами. Мы собирались стать полноценным конструктором и делать собственное шасси, подвеску, аэродинамику и другие компоненты. Но это было невероятно сложно осуществить, поэтому мы изменили курс и спросили сами себя: «С кем мы можем сотрудничать?»

Мы поняли, что это очень сложная задача и нам не справиться в одиночку за 8-9 месяцев. Поэтому мы полностью изменили стратегию, что вылилось в сотрудничество с Ferrari».

О целях на сезон-2017: «Если мы сможем выступать чуточку лучше, ведь наша бизнес-модель позволяет нам работать более эффективно, мы можем подняться на одну-две позиции».

О Кевине Магнуссене: «Магнуссен был одним из наших изначальных приоритетов. Мы общались с ним, изучали его гоночное резюме, и он произвел на нас отличное впечатление. В конце сезона мы спросили у него, будет ли он доступен для подписания контракта, на что он ответил утвердительно. На предпоследней гонке кампании-2016 мы приняли окончательное решение, и он стал членом Haas F1».

источник

Увлекательный мир авто.