новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Джин Хаас: Не ожидал, что будет так сложно

Джин Хаас признал, что в его команде не ожидали, что Формула 1 окажется настолько сложной.

Руководитель утверждает, что, несмотря на большой автоспортивный опыт, партнерство с Ferrari и относительную стабильность в команде, он до сих пор не может прийти в себя от увиденного.

Последние два дня в команде пытались определить причину поломки на автомобиле Эстебана Гутьерреса. Мексиканец проехал вчера 23 круга, пока на его машине не сломалась топливная система, в результате чего команде пришлось ночью менять турбокомпрессор.

Сегодня на установочном круге телеметрия показала слишком большое количество оборотов турбины, что привело к очередной замене.

«Последние два дня нас сильно огорчают. Здесь прекрасная погода, условия на трассе отменные, мы хотим скорее на ней оказаться, – заявил Haas. – Прошлая неделя прошла отлично, однако то, что происходит сейчас, больше похоже на то, с чем нам придется сталкиваться в дальнейшем.

Я сейчас не могу точно назвать причины всех наших проблем. Такое случается: вы теряете день из-за какой-то неполадки. Однако это происходит у нас уже второй раз подряд».

В настоящий момент американец пытается привыкнуть к технической стороне Формулы 1, которая сильно отличается от привычной ему американской серии NASCAR.

«Я никак не ожидал, что автомобили, двигатели и работа со всем этим окажется настолько сложной, – добавил Хаас. – С технической точки зрения автомобили меня просто завораживают. Думаю, инженерам приходится очень нелегко в процессе разработки и производства этих машин. Я уверен, что поклонники с трудом понимают её сложность. Даже я далеко не всё знал. Я бы сказал, что сперва вообще мыслил очень наивно.

Если говорить начистоту, то у меня сейчас перегружена голова от того, насколько всё здесь сложно».

Эстебан Гутьеррес призвал команду к спокойствию и терпению.

«Постоянные проблемы разочаровывают, – сказал Гутьеррес. Мы должны сфокусироваться и найти решения всех проблем. Но сейчас для нас самое главное – сохранять терпение, поскольку все стараются изо всех сил успеть подготовить автомобиль к Мельбурну».

источник

Увлекательный мир авто.