новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Джолион Палмер: По темпу развития Renault может опередить нескольких соперников

Джолион Палмер не видит причин, по которым Renault по ходу сезона-2016 не смогла бы опередить своих соперников в плане доработки машины.

Британский новичок оказался воодушевлён возвращением заводской команды в Ф1 — на первом этапе в Австралии он занял 11-е место, а его напарник по команде Кевин Магнуссен стал 12-м.

Французский производитель, выкупивший Lotus в конце прошлого года, находится только в начале нового проекта, но Палмер считает, что у него есть хороший базис.

«Я уверен, мы можем добиться значительного прогресса, — сказал он. — Перед началом сезона мы бы, наверное, согласились проходить каждый уик-энд во второй сегмент квалификации, пусть даже не набирая очки в гонке. Так что начало получилось действительно обнадёживающим.

Учитывая, что сделка о покупке была завершена только перед Рождеством, а деньги начали поступать поздно, разработка новой машины началась с опозданием.

Но со временем у нас появятся обновления, и я думаю, что по темпу развития мы сможем опередить нескольких наших соперников.

В гонке мы оказались более конкурентоспособны, чем в квалификации, так что надеюсь, в скором времени мы сможем регулярно бороться за очки».

Чемпион GP2 2014 года также оказался воодушевлён тем, что в квалификации и гонке в Мельбурне опередил более опытного напарника по команде Кевина Магнуссена, имеющего за плечами один полный сезон в McLaren.

«Это придаёт уверенности, — сказал он. — Очевидно, что в прошлом он добился успеха в Альберт-Парке, а я до субботы толком не выступал на этой трассе, учитывая, что в пятницу нам помешал дождь.

По ходу уик-энда у меня было очень мало времени для того, чтобы найти темп, но я чувствовал себя хорошо. По крайней мере машина была хорошо сбалансирована, что позволило добиться уверенности за рулём, поэтому я довольно быстро вошёл в ритм.

Думаю, что Кевин и я были очень близки, так что начало получилось хорошим».

источник

Увлекательный мир авто.