новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ferrari опасается? Или Ferrari опасаются?

В 2015 году команда Ferrari превзошла даже свои собственные ожидания, одержав три победы. Исходя из этого, команда из Маранелло должна прибавить и сравняться по силе с Mercedes в предстоящем сезоне. По крайней мере, многие на это надеются.

Но, в отличие от прошлого сезона, к настоящему моменту так и не появилось никаких амбициозных заявлений со стороны руководства. Президент Ferrari Серджио Маркионе и руководитель команды Маурицио Арривабене пока что решили не раскрывать все карты.

Как заметил под Рождество Маркионе: «Себе и коллегам я бы дал только одну подсказку: всегда опасаться своих соперников.

Да, мы заняли второе место по итогам прошлого сезона, но стоит всегда думать о том, каких улучшений могли добиться те, кто доминировал весь прошлый год.

Что касается наших соперников, то не стоит кого-то недооценивать: Red Bull и Williams могут быть очень опасны. Даже McLaren может преподнести нам сюрприз на трассе».

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель недавно также очень осторожно высказался о текущем межсезонье.

«Я, конечно, не знаю, чем занимаются наши соперники, но я видел кое-что, что делается у нас на базе в Маранелло, и это очень впечатляет…» – заметил 4-кратный чемпион мира.

Из недавнего интервью исполнительного директора Mercedes AMG Энди Коуэлла становится понятно, что Ferrari действительно заставили Mercedes беспокоиться.

В то же время технический руководитель Williams Пэт Симондс недавно заявил: «Я думаю, что разницы между силовой установкой Ferrari и Mercedes нет никакой. Судя по всем расчетам, они уже находятся на одном уровне в плане мощности».

Если всё окажется именно так, и осторожно высказываемые прогнозы оправдаются, в предстоящем сезоне прославленный коллектив из Маранелло сможет составить Mercedes серьезную конкуренцию, а, быть может, и свергнуть записных фаворитов с престола.

источник

Увлекательный мир авто.