новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

FIA: Инцидент с машиной на пит-лейне был незначительным

Вчера пилот McLaren Дженсон Баттон раскритиковал стюардов на автодроме в Шанхае за то, что они не обратили должного внимания на автомобиль, стоявший напротив въезда на пит-лейн.

По мнению британца, это создавало более опасную ситуацию на трассе, чем момент, когда на обочинеостановился Нико Хюлькенберг.

Отвечая на комментарии Баттона, гоночный директор FIA Чарли Уайтинг сказал: «Водитель, припарковавший машину напротив въезда на пит-лейн, поступил глупо, однако вскоре автомобиль был перепаркован.

Этот человек был специально нанят для вождения пикапа, который занимается чисткой трассы. Да, водителю не хватило опыта и больше такого не повторится, но стоит акцентировать внимание на том, что машина находилась в зоне безопасности, и риск был невелик.

В то же время такая парковка автомобиля является недопустимой.

Что касается красных флагов, то они не были задействованы в этом эпизоде, так как инцидент произошел за пределами трассы.

Этот случай нельзя сравнивать с остановкой Хюлькенберга на обочине, в то время как колесо прыгало по автодрому».

Чарли также объяснил 20-минутную задержку в квалификации, связанную с аварией Паскаля Верляйна на прямой старт-финиш.

«Мы решили убрать часть воды из той секции, так как некоторые пилоты, похоже, игнорировали факт того, что сцепление с трассой в том месте изменилось, – заметил Уайтинг. – Если бы половина трассы была сухой, а другая половина – мокрой, стоило бы нам сушить мокрую ее половину? Думаю, нет.

В этом случае мы решили просушить асфальт в том месте, где он не высыхал».

Еще один необычный момент произошел в перерыве между вторым и третьим сегментом, когда на трассе появился тягач со связкой шин.

«Маршалы ошибочно предположили, что квалификация закончилась, поэтому и решили перевезти связку шин в апекс 14-го поворота, – сказал Чарли. – Думаю, когда мы сказали сотруднику трассы, что не будем возобновлять второй сегмент квалификации, он подумал о квалификации в целом.

Но ничего страшного не случилось, ведь связка была убрана задолго до того, как машины появились на трассе».

источник

Увлекательный мир авто.