новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

FIA отклонила апелляцию Ferrari на штраф Феттеля

Представители FIA отклонили запрос Ferrari на пересмотр решения наказать Себастьяна Феттеля за инцидент со сменой траектории на торможении, произошедший на последних кругах Гран При Мексики.

В Скудерии приняли решение оспорить штраф и сослались на новые обстоятельства.

Для рассмотрения ситуации ещё раз FIA провела телеконференцию с участием стюардов Гран При Мексики – Дэнни Салливана, Гэрри Коннелли и Сильвии Беллот, – а также представителей Ferrari и Red Bull Racing Джока Клиа, Кристиана Хорнера и Джонатана Уитли.

«В своём письменном обращении Скудерия Ferrari утверждала, что появились новые детали, которые должны быть рассмотрены в соответствии со Статьей 14.1. В устной форме команда также утверждала, что выявлены два новых обстоятельства, – сказано в заявлении FIA. – В частности, Скудерия утверждала, что, в соответствии со Статьей 27.4, Макс Ферстаппен должен был быть проинструктирован о необходимости вернуть преимущество, полученное в результате выезда за пределы трассы за круг до инцидента между Феттелем и Риккардо.

Скудерия также утверждала, что новыми деталями являются данные GPS.

Стюарды провели обширное обсуждение и изучили представленные доводы.

Относительно приказа вернуть предполагаемое преимущество: во-первых, соответствующая Статья даёт гоночному директору полномочия приказывать гонщику вернуть позицию. Но это не подразумевает обязательность данного действия. То, что гоночный директор не применил это действие по своему усмотрению, не имеет отношения к решению, принятому в документе 38.

Касательно данных GPS отмечаем, что они доступны командам и стюардам по ходу гонки. На вопрос о том, противоречат ли эти данные телеметрии и другим доказательствам, изученным стюардами ранее, господин Клиа ответил отрицательно.

Статья 14.2 международного Спортивного Кодекса даёт стюардам право по собственному усмотрению определять, имеют ли место новые детали. Получив все письменные и устные доводы и внимательно рассмотрев их, стюарды пришли к выводу, что никаких новых обстоятельств в этом деле нет».

источник

Увлекательный мир авто.