новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Гонщики недовольны тем, что новый формат квалификации останется в Бахрейне

Гонщики Формулы 1 раскритиковали решение руководящих чинов спорта сохранить новый формат квалификации на Гран При Бахрейна.

После этапа в Австралии команды единогласно решили вернуться к старой версии квалификации, так как новый формат оказался неэффективным.

Однако перед этапом на автодроме Сахир было принято решение оставить все без изменений, по крайней мере, на этот уик-энд.

«Давайте представим: вы продаете мороженое, – сказал Феттель относительно ситуации с квалификацией. – Вы продаете ванильное, но все, кто заходят в ваш магазин просят шоколадное мороженое.

Перед тем, как открываться на следующий день, от вас ожидают, что вы будете продавать шоколадное, но вместо этого вы снова выставляете на прилавок ванильное. Обычно люди делают то, чего хотят клиенты. Если выделаете наоборот, значит, вы делаете свою работу плохо».

Когда спросили мнение Дженсона Баттона, пилот McLaren сказал: «Я, наверное, как и все, удивлен тому, что квалификацию не изменили.

Надеюсь, что мы получим более захватывающее шоу, чем в последней гонке. Если же нет, мы попробуем вернуться к старому формату позднее».

Напарник Феттеля по Ferrari Кими Райкконен не считает, что ситуация в Бахрейне будет отличаться от того, что было в Мельбурне.

«Думаю, все будет так же, – сказал Кими. – Как я уже говорил, правила составляем не мы. Гонщики постараются выжать из этой квалификации максимум. Посмотрим, что из этого выйдет».

Джолион Палмер был одним из тех, кому изначально понравилась новая квалификация. Тем не менее британец был шокирован тем, что Комиссия Ф1 даже не постаралась изменить третий сегмент, который вызвал множество вопросов.

«Третий сегмент разочаровал болельщиков, – отметил Джолион. – Да, я не принимал в нем участия, но удивлен тем, что они оставили формат неизменным.

Кажется, что все можно было очень легко исправить, вернувшись к прежней квалификации, потому что новый вариант стал единогласно непопулярным».

Кевин Магнуссен солидарен с напарником по Renault.

«Я удивлен, что формат остался, потому что нам говорили, что его уже не будет, – заметил датчанин. – Нам сказали, что мы вернемся к прежнему варианту. Такая ситуация не может не раздражать».

Также высказался по этому поводу и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

«У нас никогда нет единогласного решения, – сказал пилот Mercedes. – Все мечутся туда-сюда. Сначала у нас один формат, но вскоре он меняется».

источник

Увлекательный мир авто.