новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

GPDA: Мы будем говорить, если нас будут слушать

Представители Ассоциации гонщиков Гран При заявили, что предложат свои способы решения проблем Ф1, если будут наверняка знать, что это не окажется бессмысленным действием.

На прошлой неделе GPDAопубликовала открытое письмо, критикующее руководство Ф1, однако Берни Экклстоун ответил, что они должны не просто критиковать, но и предложить свои способы решения проблем.

Когда журналисты AUTOSPORT спросили президента ассоциации Алекса Вурца о том, почему гонщики изначально отказалиcь предлагать свои решения проблем, австриец сказал: «Пока власть имущие не поймут, что не только спорт находится в кризисе, но и бизнес тоже, любое наше предложение не сыграет никакой роли.

Руководителям следует полностью реогранизовать свою работу.

Безусловно, если нас попросят об этом, мы с радостью поможем, ведь для нас важно лишь процветание спорта.

Вурц также опроверг предположения о том, что гонщики преследовали особые цели политического характера, публикуя открытое письмо: «Гонщики лишь хотели достучаться до руководителей и убедить их принять необходимые меры для того, чтобы вывести спорт из кризиса.

Мы не имеем каких-либо скрытых мотивов. Мы просто хотим, чтобы Формула 1 снова стала крутой».

Берни Экклстоун также задался вопросом, не содержит ли открытое письмо «опечатку». Как сказано в послании, все действуют, «исходя из лучших побуждений», однако, 85-летний англичанин уверен, что в предложении должно было быть следующее: «все действуют, исходя из собственных побуждений».

Вурц считает, что подобный комментарий Экклстоуна в очередной раз доказывает необходимость решения проблем, высказанных гонщиками.

«Руководство, учитывающее свои интересы и ставящее тем самым под угрозу спорт, – вот проблема, которую мы пытались донести в своем письме, – заявил Вурц. – Надеюсь, они смогут решить ее.

А если нет… боюсь, эта мысль слишком меня расстраивает.

Берни и Жан Тодт всегда вежливо отвечают на письма гонщиков, поэтому мы ждем, как отреагируют другие заинтересованные лица».

источник

Увлекательный мир авто.