новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Гюнтер Штайнер: Haas хочет заработать очки в дебютной гонке

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер заявил, что новая команда нацелена на очки в своём дебютном Гран При Австралии, который пройдёт 20 марта.

За рулём машин американский конюшни в сезоне-2016 будут выступать Ромен Грожан и Эстебан Гутьеррес, которые, как считает Штайнер, в Мельбурне смогут побороться за попадание во второй сегмент в квалификации и в первую десятку – в гонке.

«Мы хотим заработать очки, — сказал Штайнер в интервью Sky Sports F1. – Будет здорово, если в квалификации мы пройдём во второй сегмент.

Так что нашей целью будет финиш в первой десятке и демонстрация хорошего темпа. Важно продемонстрировать результаты нашей работы на протяжении двух лет и избежать проблем. Это наша самая главная цель на данный момент».

В отличие от предыдущей работы в Jaguar и Red Bull, в Haas Racing Штайнер принял участие в создании команды с нуля и признает, что с набором персонала были проблемы, пока команда не подписала контракт с Роменом Грожаном.

«Иногда лучше всё начинать с чистого листа, поскольку ничего не нужно исправлять, вы приглашаете тех, кого считаете нужным, — продолжил он. – С другой стороны, привлекать специалистов было довольно сложно, поскольку в последние годы ушло несколько команд. Трудно заставить людей поверить, что вы приходите надолго и ставите серьёзные цели.

Так что это было самой большой проблемой, но приглашение Ромена помогло нам — люди начали говорить: «Если Грожан, один из лучших гонщиков Ф1, присоединился к команде, то он знает, что делает, поскольку находится в этом бизнесе уже давно». После этого к нам начали обращаться специалисты».

В конце прошлого года с переходом в Haas связывали имя главного инженера Williams Роба Смедли, но слухи сразу же опровергли. Штайнер добавил, что сейчас не стоит ожидать прихода известных специалистов.

«Штат собран, и никаких громких имён уровня Эдриана Ньюи у нас не будет», — сказал австриец.

источник

Увлекательный мир авто.