новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

«Из-за этих феминисток мы потеряли работу!» Грид-гёрлз негодуют из-за решения Liberty Media

Решение владельцев Формулы 1, Liberty Media, отказаться от присутствия девушек с табличками на стартовом поле вызвало бурную реакцию, в том числе среди самих грид-гёрлз. Что думают девушки, потерявшие престижную и высокооплачиваемую работу? Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные комментарии…

«Из-за этих феминисток мы потеряли работу! Я работала грид-гёрл целых восемь лет и ни разу за это время не чувствовала себя ущемленной в правах, – пишет Лорен Жаде в Twitter. – Я люблю свою работу, и если бы не хотела, то не занималась бы этим. Никто нас не заставляет. Это наш выбор!»

Люси Строкс пишет: «Я люблю свою работу. Меня уважают, мне хорошо платят, и с я гордостью представляю команду, в которой работаю. Никто не вправе судить о нашей деятельности, тем более феминистки, которые оставили столько девушек без работы. Где тут равенство и защита прав?!»

Грид-гёрл под ником Иви добавила: «Очень печально лишиться части своей работы из-за того, что так называемые феминистки вдруг посчитали, что вправе решать, будто это унижает всех женщин. Мы занимаемся этой работой добровольно, хорошо зарабатываем, и нас уважают. Мир сошел с ума».

«То, что было неизбежным, произошло, – написала Ребекка Купер. – Смешно, что те, кто будто борются за права женщин, говорят, что можно делать, а что нельзя, и мешают нам заниматься работой, которую мы любим и которой гордимся».

Ханна Луиза: «Как можно больше грид-гёрлз должны высказаться и встать на защиту нашей индустрии. Мы любим свою работу, а некоторые из нас теперь потеряют единственный источник дохода!»

Еще одна девушка со стартовой решетки Шарлотта Гаш в интервью BBC Radio 5 live сказала: «Формула 1 встала на сторону меньшинства, чтобы выглядеть политкорректно. Мне повезло, поскольку работа грид-гёрл не является для меня основной, но есть девушки, для которых это единственный источник дохода.

Конечно, девушки на стартовой решетке должны выглядеть красиво, но нашей главной задачей было взаимодействие с публикой. Мы были там для рекламы спонсоров. Нам нравится эта работа, и мы не хотим, чтобы ее у нас забрали».

Кэти Кроули: «Раньше я работала грид-гёрл, представляя спонсора Marlboro. Никто не заставлял меня, и тогда это не считалось аморальным. Я получала деньги и с удовольствием проводила время на этой работе. Люди не понимают, что девушки могут выбирать работу в зависимости от своей внешности, если хотят этого».

Ребекка Купер добавила: «Скудно одетая», «сексуализированная девушка», «вызывающая»… Вот такие комментарии я сегодня прочитала. Но эти люди явно не изучали мои наряды за последние пять лет».

«Именно благодаря работе грид-гёрлз я открыла для себя мир, побывала на разных мероприятиях и завела знакомства, – рассказала Шауна Таблот. – Так я встретила своего жениха и теперь держу табличку с номером своего любимого человека».

источник

Увлекательный мир авто.