новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Жак Вильнёв: Феттель мог случайно толкнуть Хэмилтона

Жак Вильнёв поддержал Себастьяна Феттеля, совершившего неспортивный наезд на Льюиса Хэмилтона в гонке в Баку, что привело к штрафу для немца.

Канадец в своё время был участником крупного скандала, когда Михаэль Шумахер, у которого на кону стоял титул, пошел на таран в финале сезона-1997 в Хересе. Тогда немцу дали суровое наказание в виде исключения из протокола чемпионата, а Вильнёв завоевал свой единственный титул в Ф1.

Тем не менее, канадец не считает действия Феттеля в Баку настолько серьезными.

«Здесь всё по-другому, – признался он в интервью AUTOSPORT. – Да, инцидент получился гадким, но дело в том, что Льюис устроил Феттелю брейк-тест.

Я гонщик, и был в такой ситуации. Если бы со мной поступили также, я бы последовал примеру Себа.

Согласно новым правилам ему дали самое суровое наказание».

Вильнёв даже предположил, что Феттель мог случайно толкнуть Хэмилтона, пока активно жестикулировал в его сторону: «Я уверен, что он не пытался врезаться в него. У него одна рука была на руле в тот момент, когда он показывал на Льюиса. Нельзя с таким углом поворота колес и еще с одной рукой на руле пытаться толкнуть соперника, ибо можно повредить собственный автомобиль. Если ты собираешься пойти на таран, ты будешь держать руль обеими руками.

Я всё равно рад, что гонщики проявили эмоции – было весело. Сейчас эти двое борются за чемпионство, злятся друг на друга, но пока всё идет без повреждений.

Для трансляции это здорово – уж намного лучше, чем слышать просьбы Льюиса, чтобы Валттери притормозил Феттеля. Вот это было неуместно».

Вильнёв также выступил за то, чтобы стюарды были более последовательными в своих наказаниях: «Боттаса не наказали за въезд в Кими.

Я рад, что Валттери не получил штраф, но тогда и остальных не нужно наказывать. Это просто гонки – один ошибся и въехал в другого.

Лучше бы наказывали за смену траектории при движении. В Монреале так сделал Вандорн. Иногда гонщики слишком злоупотребляют таким поведением, за это и нужно наказывать.

Боттас просто допустил ошибку, стандартную для гонок. Феттель же поступил нехорошо, неспортивно, но за ним было приятно наблюдать».

источник

Увлекательный мир авто.