новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Жак Вильнёв и Герхард Бергер критикуют современную Ф1

Жак Вильнёв и Герхард Бергер считают, что современная Формула 1 находится в удручающем состоянии.

Бывшие пилоты Больших Призов уверены, что спорт нуждается в переменах.

«Ф1 пытается быть всем вместе, – констатировал в интервью CNN чемпион мира 1997 года. – Это неправильный подход.

Ф1 старается походить на гонки на выносливость, используя гибридные технологии. Эта технология весит 100 кг и сокращает скорость прохождения круга на четыре секунды. Это не Ф1. Это не экстремально.

Этот спорт должен быть сумасшедшим, неудержимым и экстремальным. Так было всегда. Здесь не должно быть ограничений.

Мне кажется, что сейчас в спорте есть слишком много лишнего, к примеру, система DRS. Это отталкивает болельщиков от Ф1».

Канадец пришел к выводу, что Большие Призы должны вернуться к своим корням. Согласен с ним и Бергер.

«Сегодня зритель должен разбираться в огромном количестве непонятных правил. Появляется множество неизвестных ему слов, – заявил Герхард в интервью Auto Motor und Sport. – Каждое воскресенье они должны узнавать что-то новое: DRS, KERS, жетоны, шины Ultrasoft… никто в мире не знает, что такое «жетон». Но в Ф1 об этом говорят каждый день.

Люди неделями сидят на работе, а в воскресенье на протяжении двух часов они хотят расслабиться и получить удовольствие от гонки. Если Берни [Экклстоун] и Жан [Тодт] не хотят ограждать зрителя от всего этого, они не должны удивляться тому, что интерес к гонкам падает».

56-летний австриец считает, что Ф1 нуждается в установлении тотального контроля над спортом.

«Порой я просто засыпаю за просмотром гонки, – продолжил Бергер. – После первого круга становится понятно, кто выиграет.

Я считаю, что контролировать все должна нейтральная организация, которая будет представлять интересы и зрителей, и спорта. Именно она должна принимать главные решения.

Сейчас же в демократичной Ф1 команды идут на непопулярные компромиссы.

Нужен тот человек, у которого спорт будет в жилах. Он должен управлять всем этим. И тогда каждый сам для себя решит, хочет ли он остаться в Ф1 или же ему стоит уйти. Так решались дела в старой системе управления, и все работало. Нужно вернуться к этому».

источник

Увлекательный мир авто.