новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кими Райкконен: Квалификация квалификацией, но самое главное – гонка

Кими Райкконен надеется, что Ferrari в завтрашней гонке сможет побороться с Mercedes за победу, несмотря на приличное отставание от англо-немецкой команды в сегодняшней квалификации.

Финн стартует завтра со второго ряда позади своего напарника Себастьяна Феттеля, сумевшего, однако, втретьей сессии свободных заездов стать быстрейшим.

Райкконен уверен, что гоночный темп Ferrari в Австралии показал, что он вполне может претендовать на подиум, несмотря на сход из-за проблем с турбиной две недели назад.

«До последней попытки мы шли почти вровень с Mercedes, – сказал чемпион мира 2007 года. – В конце они что-то сделали, похоже, увеличили количество лошадиных сил или ещё что-то – они всегда так делают. Но квалификация квалификацией, а самое главное – гонка.

В воскресенье мы либо были на одном уровне с ними, либо немного сильнее. Не изменится ли расклад завтра? Я не знаю, однако могу только сказать, что мы сделаем всё, что в наших силах. Безусловно, будет непросто, однако мы медленно, но верно приближаемся к ним. Надеюсь, в следующей квалификации мы будем уже не так отставать».

Райкконен оказался единственным гонщиком из большой четверки, который не сумел улучшить время в своей финальной попытке. Как позже признался сам финн, он допустил ошибку на последнем круге: «Мне было комфортно в машине, однако первые несколько поворотов на том круге я прошел не идеально. Я уже тогда понял, что мой круг испорчен, да и шины не работали так, как нужно.

Пока что уик-энд проходит нормально. Мы хотим быть быстрее – и как только проделаем всю работу, мы обязательно этого добьемся.

Пока я не знаю, где мы относительно Mercedes, да и других команд. Мы просто будем делать всё, что можем, и если мы их всё-таки опередим, то здорово.

Завтра мы постараемся хорошо стартовать и затем быть как можно быстрее на трассе».

Райкконен не был впечатлен новостью о том, что Льюис поставил новый рекорд трассы, перебив время Марка Уэббера десятилетней давности: «Какой смысл сравнивать эти времена? В гонке мы с полными баками будем намного медленнее, чем десять лет назад. Сейчас мы можем быстро проехать как раз этот самый круг в квалификации, не более».

источник

Увлекательный мир авто.