новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Команда Sauber попросила Берни Экклстоуна заплатить авансом

Команда Sauber вслед за Force India обратилась к исполнительному директору Формулы 1 Берни Экклстоуну с просьбой об авансовой выплате призовых. Как объяснила руководитель коллектива из Хинвиля Мониша Кальтенборн, запрос был сделан с той целью, чтобы их прямые конкуренты не получили дополнительного преимущества.

Предположительно, боссы Force India первыми обратились к руководству чемпионата, получив положительный ответ. Когда в Sauber и Marussia об этом узнали, то в октябре приняли решение также направить свои запросы.

Но чтобы получить положительный ответ от Экклстоуна, все команды чемпионата должны сперва поддержать такое решение.

«Мы видели, как наши прямые конкуренты сделали это, в результате чего они могут получить преимущество, – рассказал Мониша в интервью AUTOSPORT. – Поэтому мы решили, раз у наших конкурентов получилось, то нам будет легче добиться аналогичного результата, поэтому мы отправили запрос.

Если вы можете увеличить финансовые поступления, конечно, это очень облегчит работу. Мы сейчас находимся не в том положении, чтобы сказать, будто для нас этого ничего не значит».

Согласно действующим коммерческим соглашениям с владельцами прав Ф1, FOM ежемесячно делает выплаты всем командам с учетом их исторического статуса и позиции в Кубке конструкторов по итогам предыдущего сезона. Сами выплаты происходят с февраля по ноябрь, поэтому в декабре и январе многие коллективы испытывают нехватку финансирования, причем это происходит в тот момент, когда полным ходом идёт строительство нового автомобиля.

«Мы приближаемся к тому моменту, когда наши расходы будут очень большими, но мы не получаем в этом время никаких денег от FOM, а ведь это основной источник дохода многих команд», – добавила Кальтенборн.

На вопрос о том, ожидает ли она положительного ответа от Экклстоуна, руководитель Sauber сказала: «Я не вижу причин, почему любая другая команда может быть против. Было бы неприятно, если вдруг один из участников ответит отказом без очевидных мотивов».

источник

Увлекательный мир авто.