новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Команды Lotus еще нет в Абу-Даби

Несмотря на ожидаемое объявление о сделке между Lotus и Renault, в паддоке Гран При Абу-Даби ничего не указывает на то, что команда из Энстоуна готовится сделать важное заявление.

В среду вечером боксы Lotus оставались закрытыми, поскольку коллектив еще не прибыл на место проведения финала сезона-2015. И никого из сотрудников команды журналисты не смогли обнаружить на Яс-Марине. Хотя в последнее время появлялось немало слухов, что именно в Абу-Даби боссы Renault подтвердят сделку о приобретении команды из Энстоуна, что позволит французскому автогиганту вернуться со следующего года в Формулу 1 со своим заводским коллективом.

«Будет обидно завершить этот год без единственной победы, – заявил операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен на этой неделе. – Но мы во многом разобрались и подготовили важные шаги, позволяющие нам стать сильнее в будущем».

В это же время механик одной из команды заявил журналистам Speed Week: «Оборудования Lotus еще нет на месте».

Аналогичную информацию озвучили и корреспонденты Marca, сообщив, что боксы и зона гостеприимства Lotus остаются пустыми. Причем никто не заметил ни одного сотрудника этой команды.

Коллектив из Энстоуна на фоне затянувшихся переговоров с Renault столкнулся с колоссальными финансовыми проблемами, но аналогичные трудности возникли еще у Force India, Sauber и Marussia. А исполнительный директор Ф1 Берни Экклстоун заявил, что не намерен идти навстречу этим участникам, обратившимся к нему за авансовыми платежами.

«Есть люди, которые просто не способны управлять командой, – цитирует ЭкклстоунаLa Gazzetta dello Sport. – Они постоянно жалуются и просят больше денег. Этим они сводят меня с ума. Они ведут себя, как дети, полагающие, что Ф1 – это игра, а на самом деле это серьезный бизнес.

Я разочаровался в тех людях, кто не способен отвечать за свои слова. Они напоминают мне тех, кто покупает вещи, зная, что у него нет денег, чтобы рассчитаться за покупку».

Под вопросом остается и участие команды Red Bull в Формуле 1. На прошедшем заседании Стратегической Группы Экклстоуну и Жану Тодту не удалось протолкнуть идею с появлением независимого поставщика моторов. Несмотря на то, что коллектив из Милтон-Кинса еще не согласовал, какие силовые установки он будет использовать со следующего года, последние новости из стана Red Bull говорят о планах команды надолго остаться в Ф1. В частности, в среду четырехкратные чемпионы мира объявили о продлении спонсорского соглашения с Siemens до конца 2018 года.

источник

Увлекательный мир авто.