новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Команды обсудили возможные проблемы с обгонами

Две недели осталось до первых презентаций машин, соответствующих регламенту 2017 года. Новые машины будут выглядеть эффектно, но в командах опасаются, что за счёт возросшей роли аэродинамики, гонщикам будет ещё сложнее ехать вплотную за соперником, что приведет к уменьшению числа обгонов.

Во вторник в Женеве прошла встреча технических руководителей команд и FIA, где прозвучали опасения по поводу ещё большего влияния передних антикрыльев по сравнению с машинами предыдущего поколения. Это означает, что при преследовании соперника переднее антикрыло будет генерировать меньше прижимной силы из-за разреженного воздуха – в результате гонщикам будет сложно оставаться на достаточно близком расстоянии от соперника, чтобы попробовать провести обгон на торможении.

Такие опасения звучали и прежде, но тот факт, что этот вопрос обсуждается всего за пару недель до презентаций машин, свидетельствует о том, что проблема не решена.

Кроме того, расчёты и тесты на симуляторе показывают, что в 2017-м мощность двигателя будет по-прежнему играть большую роль, ведь нужно будет справляться с большим лобовым сопротивлением. Именно поэтому руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что соперники из Mercedes по-прежнему будут иметь преимущество.

Кроме того, оказывается, в Ferrari не добились успеха в своем стремлении запретить передовую конструкцию подвески, опоздав с работами в этой области в сравнении с соперниками из Red Bull и Mercedes. Как ожидается, в ближайшее время техническая директива от FIA прояснит этот вопрос.

Это не самая приятная ситуация для Ferrari. В середине прошлого сезона, как раз в тот момент, когда шла работа над машиной 2017 года, в команде произошли перестановки – Джеймс Эллисон оставил пост технического директора, а его место занял Маттиа Бинотто. Итальянский специалист считается отличным координатором, но он столкнулся со сложной задачей в поиске баланса между доработкой машины 2016 года и созданием шасси для предстоящего сезона.

источник

Увлекательный мир авто.