новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Контракт с Магнуссеном уже подписан?

Как утверждает источник, контракт датчанина с новой заводской командой Renault уже подписан.

«Это ещё не официально, но мы можем утверждать, что Кевин Магнуссен уже подписал соглашение с французской командой», — заявили журналисты датской газеты BT.

В отчёте было также упомянуто, что данная информация поступила из «достоверных источников».

Предполагается, что о контракте с бывшим гонщиком McLaren будет объявлено уже в среду, когда представители международной прессы соберутся в Техноцентре Renault под Парижем.

Если верить датским источникам, то 23-летний Магнуссен заменит Пастора Мальдонадо, у которого возникли проблемы со своим давним спонсором – венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA, находящейся в настоящий момент в кризисе. Компания не смогла произвести оплату в крайний срок в прошлую пятницу.

«Единственный вопрос, который сейчас возникает у многих: что рухнет раньше – венесуэльское правительство или экономика», — сделали заключение в the Washington Post в прошлую пятницу.

Журналисты BT, однако, не могут ничего сказать относительно спонсора Магнуссена, которым может стать директор сети модных магазинов Bestseller датчанин Андерс Хольх Повлсен.

Тест-пилот Renault датчанин Марко Соренсен поделился с газетой Ekstra Bladet: «Это большой шаг для него [Магнуссена] и для всего датского автоспорта».

По неподтверждённой информации, Renault может использовать свою новую команду для продвижения различных брэндов компании.

La Gazzetta dello Sport сообщила, что Infiniti – флагманская линейка автомобилей японского партнера французского автопроизводителя, которая была титульным спонсором Read Bull Racing, может вернуться в Формулу 1 уже в 2016-м.

Другой слух также связан с уже известным брэндом в Ф1 – логотип Alpine может снова появиться на автомобилях Ф1.

«На автомобилях появятся новые логотипы, — подтвердил управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитбуль французскому телевидению. — Сейчас я больше ничего не могу сказать, поскольку всё будет известно после официального объявления».

источник

Увлекательный мир авто.