новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кристиан Хорнер: Внутри команды произошло недопонимание

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что ошибка команды во время второго пит-стопа Даниэля Риккардо на Гран При Монако была связана с необычным строением пит-лейна в Монте-Карло.

Механики RBR не успели подготовить шины в тот момент, когда Риккардо с первого места заехал в боксы за сликами. После того, как пит-стоп был завершен с девятисекундной задержкой, Даниэль вернулся на трассу сразу за Льюисом Хэмилтоном, который и победил в гонке.

Причиной проблемы стало то, что командные мостики в Монако располагаются над боксами, а не напротив них, как на обычном пит-лейне, поэтому произошла внутрикомандная ошибка в коммуникации.

«Мы видели, что кругом ранее Хэмилтон поехал в боксы за шинами Ultrasoft, — заметил Хорнер. – Мы думали, что на них будет сложно доехать до конца гонки. Мы решили переобуть Даниэля в Supersoft. Случилось недопонимание относительно того, какие шины присутствовали в гараже в тот момент. Возник хаос, так как изначально механики готовили резину Soft».

Кристиан уверен, что такой ситуации не возникло бы на стандартном пит-лейне.

«Мы не собираемся оправдываться, но в связи с высокой плотностью расположения боксов на пит-лейне пришлось загрузить гараж одновременно дождевыми, промежуточными шинами и тремя комплектами сликов для каждой машины, – продолжил Хорнер. – Нужно было успеть подготовить шины за 30 секунд. В обычных условиях с этим бы не возникло проблем.

В Монако в этой связи приходится нелегко всем, так как командный мостик располагается наверху. Гоночные инженеры не могут видеть шины в гараже.

Нам нужно провести полный анализ того, что случилось во избежание подобных проблем в будущем.

Но даже несмотря на эту задержку на пит-стопе, они ехали бок о бок. Это демонстрация того, насколько быстро Даниэль проехал круг перед остановкой в боксах, и насколько медленно после своего пит-стопа двигался по трассе Льюис.

Мы можем только извиниться перед Даниэлем за то, что не сумели качественно обслужить его на пит-стопе».

источник

Увлекательный мир авто.