новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Liberty Media намерена провести ряд перестановок в Ф1

Корпорация Liberty Media, получившая разрешение FIA и своих акционеров на покупку коммерческих прав Ф1, надеется внедрить ряд существенных изменений в руководство чемпионата после следующей недели, когда сделка будет окончательно завершена, сообщают в Sky News.

Liberty Media решила уволить всех независимых директоров материнской компании Ф1 за исключением Питера Брабека-Летмана, ее бывшего председателя.

Таким образом, свои должности покинут: босс WPP Group Мартин Сорелл, бывший главный финансовый директор компании Uniliver Жан-Марк Хьюит, бывший босс Exxon Mobil в Азии Чонг Сенг Ква.

Дональд Маккензи сохранит должность директора CVC Capital Partners. Также останется Шон Махони, представлявший в совете директоров Ф1 Lehman Brothers последние три года.

Берни Экклстоуну была также предложена должность почетного президента, однако пока не ясно, принял ли он это предложение.

Liberty попросила остаться двух финансовых директоров и верных помощников Экклстоуна: Дункана Лловарча и Сашу Вудворд-Хилла, курирующих юридические дела в Ф1.

Бывший исполнительный директор ESPN Шон Брэтчес является основным претендентом на главную руководящую должность, тогда как Россу Брауну Liberty предложила стать главным, кто отвечает за спортивную составляющую в Ф1.

Новый председатель Ф1 Чейз Кэри готовит масштабную реогрганизацию спорта, чтобы создать новую базу поклонников, привыкшую к использованию цифровых и социальных медиа.

Кэри хочет превратить Гран При в более насыщенные событиями мероприятия по типу Супербоула, финальной игры сезона в NFL.

Корпорация намерена увеличить количество гонок в чемпионате. Новые акционеры Ф1 были удивлены неразвитым подходом к использованию своих коммерческих прав по сравнению с другими глобальными видами спорта.

Также в целях Liberty Media стоит включение команд в число акционеров.

«Некоторые из команд проявили интерес к инвестированию, — заявил Кэри. — Мы уже начали переговоры о том, как сделать этот вид спорта более конкурентоспособным и захватывающим».

Новый держатель коммерческих прав Ф1 ведет переговоры с другими руководителями Ф1 по поводу изменения некоторых деталей планируемой сделки, в том числе и о сокращении периода, в течение которого они будут хранить свои доли.

Крайний срок для принятия решения был отодвинут в связи с тем, что команды незнакомы с такого рода инвестиционными решениями. Однако у некоторых команд, включая Ferrari, есть право назначать одного директора в совет Delta Topco.

Также ведутся переговоры о спасении Manor.

Пресс-секретарь Liberty Media отказалась от комментариев.

источник

Увлекательный мир авто.