новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Marussia судится с Manor из-за незаконного использования торговой марки в 2015-м

Подведен итог предварительных судебных слушаний в деле Marussia против Manor в области незаконного использования торговой марки Marussia в сезоне-2015 Формулы 1.

AUTOSPORT, ссылаясь на документы суда, сообщает, что Marussia лицензировала для Manor использование своей торговой марки до 31 декабря 2014 года.

Но Manor продолжила использовать торговую марку Marussia и в сезоне-2015, назвав ею команду и шасси, после того, как коллектив был выведен из администрации.

Если Manor изменила название команды на Marussia без согласия владельца коммерческих прав Ф1, то она потеряет право на получение призовых денег за предыдущие сезоны.

Manor выступила с собственной защитой по пяти пунктам, отметив, что:

1) Договор, подписанный с Marussia, подразумевал соглашение на использование торговой марки;

2) Marussia была ограждена от отстаивания своих прав в качестве владельца торговой марки;

3) Использование торговой марки на данных условиях не нарушает статью 9.1 общественного кодекса товарных знаков;

4) Данный товарный знак не имеет репутации в обществе для целей статьи 9.1 вышеупомянутого кодекса;

5) Использование торговой марки основывается на использовании собственного названия согласно практике честного сотрудничества, прописанные в статье 12 вышеупомянутого кодекса.

Судья Мэйлс постановил, что у Manor нет реальной перспективы доказать, что она использовала торговую марку Marussia с согласия владельца прав.

В том случае, если ответчик намерен продолжать защищать право на использование торговой марки, то должен выплатить истцу 1,75 миллиона фунтов стерлингов.

Британская команда, в свою очередь, ответила на обвинения Marussia.

«Marussia ввела в команду Ф1 администрацию в 2014, – сказал представитель команды в интервью нашему сайту. – Мы сделали предложение по приобретению команды, включая шасси, на которое они согласились.

Наверное, они предполагали, что мы не сможем оставить команду на плаву и выступать в Ф1. А теперь они выдвигают спекулятивные обвинения».

Также в судебных материалах есть пункт, гласящий, что защитник может подать контробвинение против истца за то, что тот не уплатил ему 520 тысяч фунтов по партнерскому соглашению команды.

источник

Увлекательный мир авто.