новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Renault: В Red Bull наконец-то довольны двигателем

Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитбуль отметил, что консультант австрийской команды Red Bull Racing Хельмут Марко впервые за долгое время похвалил двигатель Renault.

Последние два сезона Марко всегда прямо высказывал свое мнение о недочетах французского производителя.

Поскольку ни один из мотористов не захотел подписывать договор с Red Bull в конце предыдущего сезона, австрийская команда была вынуждена возобновить сотрудничество с Renault.

«Двигатель стал надежнее, шасси тоже. В Red Bull счастливы, – заявил Абитбуль. – Хельмут очень положительно отзывался о нашей работе, так что теперь всё прекрасно. Однако я ничего не принимаю как должное».

Основатель корпорации Red Bull Дитрих Матешиц тоже похвалил французского моториста: «Несмотря на то, что силовая установка не сильно отличается от прошлогодней, новые люди в Renault прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами. Они подходят к своей работе со страстью, профессионализмом и стремятся только к успеху».

Сейчас, когда Renault старается развивать свою заводскую команду, отношения между французским производителем и Red Bull, наконец-то, стали мирными – как утверждает Абитбуль.

«Проблем больше нет, да и раньше они были не столь серьезными, – добавил Абитбуль. – Я всегда уважал Red Bull за их стремление достичь максимальной эффективности во всех сферах.

Наш брэнд не собирается принимать ситуацию, когда его постоянно подвергают критике. Можно сколько угодно говорить о том, что я идиот, и о том, что мы плохо выполнили свою работу, однако никто не имеет права высказываться негативно о нашем брэнде.

Сейчас я не вспоминаю о прошлом и полностью сконцентрирован на будущем. Отношения между нами и Red Bull прекрасные».

Абитбуль утверждает, что конфликт позволил двум сторонам сосредоточиться на своих сильных сторонах, не затрагивая друг друга.

«Один из фундаментальных принципов нашего соглашения с Red Bull звучит так: Вы делате хорошо свою работу, а мы делаем хорошо свою.

К слову, этим мы занимаемся уже несколько десятилетий. Хотя, за многие прошлогодние проблемы Red Bull именно мы несем ответственность.

Такую ситуацию нужно было предотвратить, и я, в первую очередь, отвечаю за этот просчет».

источник

Увлекательный мир авто.