новости автоспорта и автомобилестроения
Новости по датам
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Революционная система газораспределения Koenigsegg близка к реальности [видео]

Распределительный вал, вращающийся вместе с коленчатым валом через систему шестерен, цепь или зубчатый ремень, неотъемлемая составляющая любого двигателя. Современные системы газораспределения могут закрыть половину цилиндров для экономии топлива, изменить величину и время открытия клапана, но ни одна из них, будь то OHC, OHV или DOHC, не обходится без этого вала.
Кулачки, управляющие клапанами, не являются идеальным решением, поскольку с ними трудно изменить степень открытия клапана, да и обслуживание, если им пренебречь, может обойтись очень дорого, так как поставит под угрозу работоспособность двигателя.

Шведская автомобилестроительная компания Koenigsegg, известная своими спортивными автомобилями, приступила к разработке двигателя без распределительного вала. По их замыслу, каждый клапан получит собственный блок — линейный двигатель, открывающий и закрывающий его, с собственным контроллером, управляемым электронным блоком. Таким образом можно задать программу, благодаря которой клапаны могут открываться на разную величину и на различные периоды времени.
Эти изменения можно проводить для каждого диапазона оборотов и даже для изменения цикла работы двигателя — Миллера, Отто или Аткинсона. Клапаны закрываются и открываются быстрее, это значит, что они могут быть полностью открыты более продолжительное время. И, регулируя степень открытия, могут заменить дроссельную заслонку.

Кроме того, вы сможете закрыть один, два или три цилиндра, а также открыть один впускной клапан вместо двух, если не требуется большой мощности. Обещают, блок-двигатель, управляющий клапаном, будет способен работать в течение «многих лет», но если он выйдет из строя, его замена не потребует трудоемкого обслуживания, как замена ремня ГРМ, ради которой у некоторых моделей приходится вынимать двигатель.
Сама идея не нова. Но теперь, похоже, она воплотится в жизнь. Koenigsegg полон уверенности в работоспособности новшества, которое назвал FreeValve. В настоящее время автопроизводитель опубликовал анимацию, демонстрирующую, как система работает на функциональном прототипе — четырехцилиндровом двигателе Saab.

Правда, разработчики говорят, «система еще не настолько совершенна, надежна и долговечна, как нынешние распределительные валы». Требуется отработка ее на различных оборотах двигателя, усовершенствование программного обеспечения и другие доработки. Но «эволюция не стоит на месте», поэтому, по их словам, технология близка к серийному производству.
Кристиан фон Коенигсегг сравнил новую технологию с игрой на фортепиано, в то время, как классический распредвал — с игрой на фортепиано метлой. По мнению разработчиков, новая система может снизить расход топлива на треть и вместе с тем увеличить мощность в два раза. В свете ужесточающихся требований к вредным выбросам, для автопроизводителей идея становится очень заманчивой. И как знать, не последуют ли за Koenigsegg другие компании.


Источник: http://avtomaniya.com/site/publication-full/11835

Увлекательный мир авто.